По каплям кровь твою солью. В единый стон лесных просторов . Я волк, и этим я горжусь, Бегите прочь вы, песья свора
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Сведения о мире

Перейти вниз 
АвторСообщение
Anora
~ Хозяйка ~
~ Хозяйка ~
avatar

Количество сообщений : 61
Возраст : 29
Географическое положение : Долина Дарисс
Работа/Хобби : Хозяйка поместья, травница
Настроение : И только гений на бумаге картину магии вершит.
Дата регистрации : 2008-11-22

СообщениеТема: Сведения о мире   Вт Ноя 25, 2008 3:16 am

География
На планете Торил или Абейр-Торил есть несколько континентов: Фаерун, на котором фокусируется сеттинг, Кара-Тур (мир средневекового Востока), Закхара (мир арабских сказок), Мацтика (мир доколумбовой Америки) и еще не описанные континенты.

Фаерун находится в северо-западной части основного материка Торила. К востоку от него простираются бескрайние степи Земли Орды (Hordelands), по которым кочуют многочисленные племена варваров-кочевников. Эти земли зовутся так же Бесконечной Пустошью (Endless Waste). Живущие там кочевники называют свою землю Таан (Taan). На юге, по берегу Великого Моря (Grеat Sea) лежит Земля Судьбы (Land of Fate), Закхара (Zakhara). На северо-западе лежит Север (The North). Этот негостеприимный регион простирается от побережья Моря Плавающих Льдов (Sea of Moving Iсe) до песков Анорача (Anauroch), от Хребта Мира (Spine of World) до Глубоководья (Waterdeep), а под поверхностью на многие мили вглубь земли тянутся бесконечные пещеры Андердарка (Underdark).


Религия
Религия играет важную роль в мире Забытых Королевств. Существует несколько расовых и географических пантеонов, каждый из которых насчитывает большое количество богов разной степени силы. В целом они напоминают греческий пантеон, лишь с тем отличием, что между богами нет родственной связи. Боги влияют на все аспекты жизни обитателей мира — фактически мир ЗК — это арена их борьбы за последователей, а как следствие за могущество. Их вмешательство в дела смертных не ограничивается лишь божественными силами, но и прямым вмешательством через свои церкви, а также аватаров (смертных воплощений богов). В результате заговора нескольких темных богов в мире ЗК произошли события, известные как Смутное Время (Time of Troubles) или Кризис Аватаров, во время которых боги были свергнуты в облике смертных аватаров на земли Фаеруна. Это время длилось не больше года, но обернулось страшными катастрофами для некоторых земель, а также гибелью нескольких богов и обожествлением нескольких смертных.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://estatewolves.2x2forum.com
 
Сведения о мире
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Поместье Приют оборотня :: НРПГ :: Книга Поместья-
Перейти: